Техническое образование - гарант успешного будущего!

Стратегическая сессия проекта ТЕС

30 октября в Техническом колледже им. В.Д.Поташова прошла стратегическая сессия проекта «Техническое образование для сообществ» (ТЕС) с участием индустриальных партнеров – Камминз Кама, ЦФ Кама и КАМАЗ. Мероприятие стало первой совместной расширенной встречей в рамках реализации данного проекта.

За 4 часа интенсивной работы участники сессии успели влиться в проект и познакомиться между собой, а самое главное проработать важные вопросы: каким должен быть выпускник колледжа – будущий работник предприятия, также какие мероприятия войдут в план совместной работы.

Напомним, 1 сентября было подписано Соглашение между участниками проекта – Технический колледж им. В.Д. Поташова, Камминз Кама, ЦФ Кама и КАМАЗ, таким образом, был дан старт реализации образовательного проекта ТЕС, основной целью которого является подготовка квалифицированных кадров для машиностроительной отрасли региона путем совершенствования инфраструктуры и учебных программ образовательной организации.

Для справки. Техническое образование для сообществ (TEC) - глобальная инициатива Cummins Inc., направленная на создание стандартизованной образовательной платформы с участием образовательных и индустриальных партнеров с целью улучшение качества практической подготовки преподавателей и студентов технических специальностей, через предоставление возможностей для стажировки, получения необходимого опыта и обучения требуемым навыкам, которые позволят выпускникам расширить доступ к лучшим рабочим местам на рынке труда и обеспечат им высокие перспективы трудоустройства.