Техническое образование - гарант успешного будущего!

15.02.08 Технология машиностроения

Формы обучения


 

Специальность «ТЕХНОЛОГИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ» — одна из первых, появившихся в «Техническом колледже». На плечи такого специалиста ложится огромная работа: он является мастером-универсалом в своей отрасли. Но преимущества трудозатрат очевидны: высокая оплата труда и значимость вашей деятельности стоит сложного обучения. Хорошие техники сегодня ценятся как квалифицированные хирурги или строители – на вес золота.

В ходе обучения специальности «ТЕХНОЛОГИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ» студенты учатся определять технологическую последовательность обработки деталей, выполнять необходимые расчеты, подбирать инструмент, корректировать режим работы станка по результатам пробной обработки деталей. При корректировке и синхронизации работы различных систем станка, при поиске причин неполадок выпускник «Технического колледжа» опирается на базовые знания по механике, электротехнике, программированию, гидравлике, использует схемы и чертежи станка, а также сенсорную информацию (наблюдает за работой механизмов, воспринимает шумы и вибрацию от их работы т.п.). Мы обучаем студентов рассчитывать экономические показатели производства, а так же управлять системой качества производственного процесса.

Область профессиональной деятельности:

Разработка и внедрение технологических процессов производства продукции машиностроения; организация работы структурного подразделения.

Виды профессиональной деятельности:

  • Разработка технологических процессов изготовления деталей машин;
  • Внедрение технологических процессов изготовления деталей машин и осуществления технического контроля.