Техническое образование - гарант успешного будущего!

Наш колледж всегда готов прийти на помощь своим выпускникам в решении разных проблем, в том числе и в вопросе трудоустройства.

Технический колледж тесно сотрудничает с такими социальными партнерами, как ПАО «КАМАЗ», ООО Транспортно- коммерческая фирма «Кама-Тракс», ООО «Лат-Транссервис», ООО Транспортная компания «Закамье», ООО «ЦФ КАМА», АО «Альфа Групп», АО «Ремдизель», ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», ЗАО «КАММИНЗ-КАМА», ЗАО «ПТФК ЗТЭО».

Заключены договора о сетевом взаимодействии и сотрудничестве с АДПО «МЦПКМ», НЧИ ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) университет, НЧФ ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева – КАИ» (КНИТУ-КАИ), а также заключено соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по координации усилий и обмену актуальной информацией по содействию занятости выпускников с ГКУ «Центр занятости населения г. Набережные Челны».

Тесное сотрудничество с социальными партнёрами, организациями и предприятиями города Набережные Челны позволяет нам быть уверенными в будущем наших студентов.

В чём заключается это сотрудничество? Это:

  • совместное участие в разработке основных профессиональных образовательных программ;
  • участие в проведении профориентационной работы с абитуриентами;
  • заключение целевых договоров, договоров на дуальное обучение в колледже;
  • организация и проведение учебной и производственной, преддипломной практики;
  • участие представителей организаций в экзаменах (квалификационных) и в работе государственной экзаменационной комиссии (ГЭК);
  • проведение совместных с работодателями организационных мероприятий (презентаций, семинаров, конференций, ярмарок вакансий);
  • организация временной занятости студентов колледжа;
  • непосредственное трудоустройство выпускников колледжа.

На протяжении всего обучения, от первого курса до выпуска студент находится в поле зрения потенциальных работодателей. Итогом обучения является возможность выпускника выбирать среди предложений работодателей, поступающих к нему.

Кроме этого непосредственно в колледже:

  • оказывается выпускникам практическая помощь в трудоустройстве и профессиональной ориентации поступления в ВУЗы;
  • проводится сбор, обобщение, анализ и предоставление студентам и выпускникам информации о вакансиях, предлагаемых работодателями по соответствующим специальностям, реализуемым в колледже;
  • осуществляется взаимодействие с местными органами власти, в том числе с территориальными органами государственной службы занятости населения, общественными организациями и объединениями;
  • проводится исследование рынка труда и потребности экономики города Набережные Челны с целью внесения предложений по корректировке рабочих учебных планов и открытию новых специальностей;
  • оказывается помощь в адаптации студентов к рынку труда;
  • проведение совместных с работодателями организационных мероприятий (презентаций, семинаров, конференций, ярмарок вакансий);
  • проводится консультирование студентов по вопросам трудового законодательства о занятости;
  • осуществляется психологическая консультационная поддержка студентов при трудоустройстве;
  • организована работа по сбору сведений от работодателей, подтверждающих трудоустройство выпускников;
  • проводится анкетирование выпускников о профессиональных намерениях.

В результате проводимой работы в 2018 году из 227 выпускников трудоустроены – 145 (64%), 45 выпускников (20%) призваны в ряды Вооруженных сил РФ. Из общего числа выпускников 56 (25%) продолжили обучение в ВУЗах (по очной и заочной формам). Анализ востребованности выпускников показывает, что на учете в службе занятости наших выпускников нет.

Внедрение новых образовательных программ ТОП-50 в условиях реализации образовательного процесса

Внедрение новых образовательных программ ТОП-50 в условиях реализации образовательного процесса

Подробнее..


Внедрение унифицированных фондов оценочных средств для проведения демонстрационного экзамена

Внедрение унифицированных фондов оценочных средств для проведения демонстрационного экзамена

Подробнее..


Техническое образование для сообществ (Technical Education for Communities)

Техническое образование для сообществ (Technical Education for Communities)

Подробнее..

(срок реализации 2018-2021гг.)

Авторский коллектив:

Галиев Рустем Мирзанурович – Заведующий сектором дополнительного профессионального образования ГАПОУ «Технический колледж им. В.Д.Поташова», кандидат педагогических наук

Зарипова Юлия Викторовна – Директор по персоналу и организационному развитию ЗАО «КАММИНЗ-КАМА»

Мингалиева Лилия Хазиевна – Руководитель группы взаимодействия с образовательными организациями Корпоративного университета ПАО «КАМАЗ»

Фаттахова Нурия Сириновна - Специалист по развитию Службы персонала ООО «ЦФ КАМА»

Техническое образование для сообществ (Technical Education for Communities) (далее – ТОС (TEC)) предоставляет стандартизованную образовательную платформу, чтобы помочь партнерам по образованию разрабатывать ориентированные на рынок учебные программы, программы подготовки преподавателей, профессиональной ориентации и делиться практическим опытом, необходимым обучающимся. ТОС (TEC) стремится сотрудничать с бизнесом, правительственными и общественными организациями в целях расширения доступа к хорошим рабочим местам и создания более надежной и растущей базы занятости в сообществах по всему миру.

Работодатели во всем мире испытывают критический дефицит квалифицированных технических работников. В то же время образовательные программы часто не могут дать студентам навыки, необходимые работодателям. Компания «КАММИНЗ» предоставляет такую возможность посредством ТОС (TEC): Техническое образование для сообществ.

Неквалифицированные рабочие места, доступные ранее для студентов с образованием на уровне средней школы или ниже, постепенно исчезают. Студенты, не включенные с традиционные программы высшего образования, теперь нуждаются в конкретных навыках для достижения успеха на рынке труда. В большинстве регионов мира системы профессионального образования не способны удовлетворить потребности рынка.

ТОС (TEC) стремится разрабатывать образовательные программы – ориентированные на конкретную отрасль профессионально-техническое образование и подготовку, – необходимые для обучения общим техническим навыкам (в том числе в области механики, электрики и компьютерной техники), социальным навыкам и базовым образовательным навыкам (грамотность и математика). Проект дает студентам навыки, которые помогут им поступить на работу к любому работодателю, который нуждается в работниках, обладающих техническим мастерством, тем самым улучшая индивидуальный и семейный уровень жизни в глобальных сообществах.

Доступ для неблагополучных групп населения

Обеспечение того, чтобы ТОС (TEC) охватывал маргинальные группы населения.

Критерии выбора объекта

  • % студентов из семей с низкими доходами.
  • Доступность обучения.
  • Оценка потребностей сообщества.
  • Наличие партнеров по образованию, которые обслуживают неблагополучные группы населения.
  • Коэффициент соотношения зарплаты/стоимости обучения.
  • Демографические аспекты доступа.
  • Согласование с местными целями многообразия.
  • Инициативы конкретных объектов (расширение прав и возможностей женщин, переобучение взрослых, коренное население).

Структура ТОС (TEC) разработана на основе пяти элементов. Исследования подтверждают необходимость пяти элементов и пяти дополнительных процессов для обеспечения эффективности любой программы профессионально-технического образования.

ПРОБЛЕМА

Профессионально-технические учебные заведения часто не могут дать выпускникам навыки, необходимые местной промышленности. Таким образом, потребности работодателей не удовлетворяются, а студенты получают навыки, не востребованные рынком. Успех программ профессионально-технического обучения должен определяться тем, нанимают ли выпускников на хорошие рабочие места и сохраняют ли они их. Это требует тесной координации действий предприятий промышленности и школ.

РЕШЕНИЕ

ТОС (TEC) включает практические инструменты для понимания и удовлетворения потребностей в навыках, необходимых для местного рынка. Программа предусматривает процесс оценки потребностей сообщества, предназначенный для изучения местных потребностей найма, проверку учебной программы, чтобы школа соответствовала этим потребностям, а учебная программа заполняла любые пробелы в знаниях и навыках. Работодатели также должны взаимодействовать с школами ТОС (TEC). Эти предприятия могут предоставить ценный практический опыт студентам, например, стажировки и производственную практику. Важное значение имеет разделение расходов. Работодатели, желающие получить квалифицированную местную рабочую силу, должны быть готовы предоставить оплачиваемую стажировку и работу на неполный рабочий день студентам, которые часто сталкиваются с финансовыми трудностями.

ПРОБЛЕМА

Учебная программа технической школы должна быть эффективной в предоставлении соответствующих знаний и полезных практических навыков. Безопасность, базовые навыки работы с компьютером и навыки, обеспечивающие трудоустройство, такие как командная работа и навыки общения, часто игнорируются. Эффективная учебная программа учитывает все эти потребности студентов.

ПРОБЛЕМА

РЕШЕНИЕ

Учебная программа ТОС (TEC) по техническим специальностям направлена на подготовку выпускников, которые могут добиться успеха во множестве профессий, необходимых на местах. Она объединяет ключевые, основополагающие знания и практические навыки, адаптированные к потребностям местного рынка. Акцент на развитии практических навыков напрямую касается необходимости получения практического опыта и перспектив трудоустройства.

Учебная программа ТОС (TEC) также включает в себя обучение социальным навыкам. Было доказано, что эти навыки оказывают огромное влияние на такие результаты работы, как ее эффективность, сохранение сотрудников и удовлетворенность работодателя и сотрудников.

Учебная программа ТОС (TEC) также включает в себя навыки обеспечения безопасности, работе на компьютере, математики и грамотности.

ПРОБЛЕМА

Данные свидетельствуют о том, что преподавателей технических дисциплин не хватает, а большое количество преподавателей выходит на пенсию или приближается к пенсионному возрасту. В результате промышленность предлагает более конкурентоспособную зарплату преподавателям и тренерам с опытом, а технические учреждения не могут идти в ногу со временем. Небольшое количество претендентов, к которым технические учреждения имеют доступ, часто не так хорошо знакомы с быстро меняющимися требованиями современных рабочих мест.

РЕШЕНИЕ

Для обеспечения того, чтобы преподаватели в профессионально-технических училищах могли удовлетворять этим меняющимся требованиям, образовательная модель ТОС (TEC) предусматривает не только технические навыки, но и педагогические навыки, социальные навыки и практические знания об оборудовании и инструментах.

Для поддержки преподавателей в программе используются методы оценки существующих навыков и разработки новых, а также оценка эффективности этих мероприятий. Этот процесс направлен на создание постоянной обратной связи, в которой участвуют как студенты, так и преподаватели.

Благодаря этим инструментам и процессам ТОС (TEC) создает среду, в которой преподавателей постоянно оценивают, поддерживают и развивают. В конечном счете, это приведет к формированию группы квалифицированных преподавателей, которые хорошо подготовлены для того, чтобы развивать у студентов навыки, необходимые для их успешной работы.

ПРОБЛЕМА

Студенты, которые готовятся к поступлению на работу и мало или совсем не понимают свои карьерные перспективы, находятся в невыгодном положении. Без такой подготовки и руководства студенты рискуют ограничиться только знакомыми вариантами выбора, которые ограничивают их потенциальный заработок и карьерный рост. В результате потребности рынка труда не удовлетворяются.

РЕШЕНИЕ

Модель ТОС (TEC) для продвижения по службе направлена на то, чтобы помочь студентам перейти из средней школы в профессиональную школу и в конечном итоге подготовить их к выходу на рынок труда. Цель программы — подготовка квалифицированных рабочих с хорошей работой. Развивая навыки, необходимые для развития карьеры, студенты повышают самооценку и улучшают понимание возможностей карьерного роста. Знание местных рынков труда и профессий помогает студентам принимать обоснованные решения в отношении их области обучения.

Посещая школу ТОС (TEC), студенты получают дополнительную поддержку посредством наставничества, помощи в создании резюме, подготовки к собеседованию и создания профессиональных связей с различными возможностями трудоустройства. После окончания школы студенты продолжают поддерживать отношения с другими выпускниками, сеть которых поможет им поддерживать друг друга в процессе управления карьерой. Ожидается, что эти отношения будут способствовать тому, что больше студентов будут стремиться получить профессиональное образование.

Модель ТОС (TEC) также предусматривает значительную степень участия родителей, чтобы обеспечить их информированность и поддержку в процессе принятия решений. Благодаря личному взаимодействию и информационным рассылкам родители будут осведомлены и вовлечены в развитие своего ребенка. Успех процесса профессиональной ориентации зависит от поддержки консультанта по профессиональной ориентации и участия родителей.

ПРОБЛЕМА

Во многих системах профессионально-технического обучения отсутствует обучение на рабочем месте. Без этого студенты не могут овладеть знаниями в полном объеме или получить понимание реальных условий работы. Профессиональное образование опирается на прочную основу, объединяющую обучение в классе и практические навыки. Ранний опыт работы имеет решающее значение для успешного преодоления пути от образования к работе.

РЕШЕНИЕ

ТОС (TEC) сочетает в себе обучение в классе с получением практического опыта работы на рабочем месте. Модель ТОС (TEC) основывается на тесном сотрудничестве школьных и отраслевых партнеров.

Благодаря этому процессу школы и работодатели согласуют набор навыков, который, как ожидается, будет получен студентами до выхода на рабочее место. Во время обучения на рабочем месте школьные консультанты и работодатель будут следить за успеваемостью учащихся, чтобы обеспечить значимый успех и получение практического опыта. Этот опыт может помочь студентам получить постоянную работу.

Обучение на рабочем месте приносит большую пользу учащемуся, который получает ценные практические навыки и опыт, а также деловому партнеру, который оценивает навыки студента непосредственно в рабочей среде.

ТОС (TEC) также предлагает рассматривать успех программы через призму мнений студентов, школ и работодателей.

Студенты

  • Есть ли у студентов полезные социальные навыки?
  • Имели ли студенты доступ к стажировкам?
  • Получили ли студенты работу после окончания учебы?
  • Какова средняя зарплата студентов, окончивших учебу?

Школы

  • Способна ли школа эффективно реализовать пятиэлементную структуру ТОС (TEC)?
  • Насколько активно ключевые партнеры из отрасли сотрудничают со школой?
  • Что делает школа для набора студентов?

Работодатели

  • Удовлетворены ли работодатели уровнем квалификации студентов ТОС (TEC)?
  • Считают ли работодатели, что студенты ТОС (TEC) демонстрируют более высокие технические и нетехнические навыки по сравнению с остальными работниками?
  • Будут ли работодатели рекомендовать другим нанимать студентов, обучавшихся по программе ТЕС?

Период запуска проекта – 3 года – в течение которых предусмотрены инвестиции в партнерство в отрасли, прозрачность и восприимчивость в отношении системного преодоления пробелов в знаниях, а также это период укрепления доверия в партнерстве.

По итогам завершению запуска проекта начинается этап устойчивого развития объекта, в рамках которого предусмотрены: свыше 90% отслеживание реализации программы, усовершенствование программы по итогам оценки результатов, проверенная модель местной финансовой устойчивости, запросы дополнительных грантов в зависимости от ситуации.