Продолжается набор абитуриентов по профессии

15.01.23 Наладчик станков и оборудования в механообработке (на базе 11 класса)

осталось всего 5 бюджетных мест!

Печать

В Южно-Сахалинске завершился национальный чемпионат World Skills Россия. Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) который проходил с 8 по 12 августа 2018г. В течение трех соревновательных дней участники со всей страны в возрасте от 16 до 22 лет (в ряде компетенций – до 25) демонстрировали свое мастерство по 63 компетенциям. Соревнования проходили на площадках ТВЦ «Аллея» и аэродрома «Пушистый». В них приняли участие 700 конкурсантов, чьи навыки оценивали 700 экспертов.

Печать

3 августа 2018 года, в связи с 91–ой годовщиной со Дня рождения Виктора Денисовича Поташова, коллектив ГАПОУ «Технический колледж им. В.Д. Поташова» во главе с директором Ахметовой Эльмирой Таксиновной, пришли почтить память первого директора Завода Двигателей, который 35 лет назад принял важное решение об открытии Технического училища № 80, одного из первых образовательных организаций города Набережные Челны, созданный по подготовке профессиональных кадров для предприятий КАМАЗа. Это была его идея – учить здесь и сейчас – при Заводе двигателей.

Печать

Поташов Виктор Денисович родился 6 августа 1927 года в селе Троицкое, Сорокинского района Алтайского края, в семье крестьянина.

В 1930 году семья Поташовых переехала в город Барнаул на постоянное место жительства. В 1943 году Виктор Денисович закончил 8 классов и поступил на подготовительные курсы при Алтайском сельхозинституте. В августе 1944 года он стал студентом Алтайского института сельхозмашиностроения. После окончания института с отличием, в 1949 году пришел работать на Барнаульский завод «Транспортного машиностроения», где последовательно работал в должностях: инженер-конструктор, начальник лаборатории, начальник экспериментального цеха, заместитель главного инженера, заместитель директора по производству. С 1949 по 1972 год работал на Барнаульском заводе транспортного машиностроения, в том числе с 1960 по 1969 годы в качестве заместителя директора по производству. Знакомство с проектом КАМАЗа не могло не захватить Виктора Денисовича своими масштабами и новизной.

Печать