Техническое образование - гарант успешного будущего!

15.01.23 Наладчик станков и оборудования в механообработке

Формы обучения


 

Областью профессиональной деятельности выпускников по одной из самых перспективных рабочих профессий является наладка станков и оборудования на современных промышленных предприятиях, оснащенных большим количеством сложной техники, автоматического и полуавтоматического оборудования. Работу наладчиков характеризует высокий уровень технической грамотности и сообразительности, подкрепленной хорошей зрительной памятью, способностью логично и гибко мыслить. Не случайно представителей этой профессии называют «рабочей аристократией».

Наладчик станков и манипуляторов производит наладку механических и электромеханических устройств, станков с программным управлением, захватов промышленных манипуляторов (роботов), устанавливает технологическую последовательность обработки деталей, выявляет неисправности в работе оборудования. В процессе подготовки по данной профессии выпускник осваивает:

способы и правила наладки механических и электромеханических систем; устройство станков и манипуляторов с программным управлением; правила проверки станков и отдельных механизмов на точность; основы электротехники, электроники, гидравлики, программирования и многое другое.

Первые профессиональные навыки обучающиеся приобретают в учебно-производственных мастерских и лабораториях колледжа, оснащенных современным оборудованием.

Профессия наладчика – это одна из самых престижных рабочих профессий и востребована на всех производствах, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием.